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요리

맛있는 감자튀김/ 고구마튀김/ 치즈스틱을 만들어보자(레시피)

맛있는 감자튀김/ 고구마튀김/ 치즈스틱을 만들어보자(레시피) 


작성자 : =ok



1. 감자 및 고구마 자르기


저정도 양이면 성인 남자 2이서 배불리 먹을수있다. 

대충 싹둑싹둑 자르고 고구마는 감자보다 좀 느리게 익으니까 넘 크게는 자르지마





2. 감자 고구마 물에 남가놓기 & 치즈스틱 준비


감자랑 고구마는 전분기가 남아있으면 튀김이 눅눅해져  그러니까 잘라논 감자랑 고구마를 찬물에 10~15분 정도 담가둬





3. 치즈스틱 준비 


녹말 빼는 동안 뭐하겠노 치즈스틱이나 만들어보자~~!!

재료는 보시다 싶이 저렇게 준비해 찐고구마랑 마요네즈 버무림은 넣어도되고 안넣어도 됨

춘권피가 있으면 좋은데 마트에 춘권피가 없길래 라이스페이퍼로 대신함





4. 치즈스틱 말기


따순물에 라이스 페이퍼를 넣었다 빼면 흐물흐물 뭔가를 싸기 쉽게 만들어짐

거기에 치즈랑 고구마를 넣고 돌돌돌 말아줘






5. 튀김가루 랑 감자고구마 버무리기


튀김가루 버무릴때 가장 좋은 방법은 봉다리에 튀김가루를 넣고 그냥 쉨쉨 해주는거야

튀김가루는 그냥 너 마음대로 넣어

그렇다고 너무 많이 넣어서 수제비 처럼 만들지말고





6. 초벌 튀김


튀김가루를 무친 감자 고구마를 약한불에 온도를 올린 기름 (약 180도)에 튀겨

그리고 노릇해질때까지 한번 튀겨주는거지






7. 2번째 튀김 준비


자 이제 두번째 튀길꺼야 두번째 튀김은 튀김옷을 입히고 빵가루를 덮어 바삭하게 튀겨낼꺼야

튀김옷을 입힐땐 최대한 차갑게 해서 튀겨줘야 바삭해지니까  얼음물을 준비하고 거기에 맥주를 조금 섞으면 더 바삭해짐

튀김가루 : 물 = 1:1

그리고 바로 빵가루에 굴려서 기름으로 





8. 튀기기


대충 노릇하게 이쁜색이 나올때까지 튀기면됨





9. 먹기


ㅇㅇ 먹으면 됨



아 그리고 치즈스틱도 같은방법으로 튀김옷 입히고 튀겨주면 됨

치즈스틱 튀기는건 깜빡하고 못 찍음


다 튀긴감자위에 파슬리 조금 뿌리고 파마산 뿌리면 

더 좋은 맛을 느낄수 있따~!