본문 바로가기

요리

콘 샐러드 맛있게 만드는 법

콘 샐러드 맛있게 만드는 법


작성자 : 오일팔


재료


-필수

옥수수통조림

양파

파프리카

마요네즈

식초


+a, 있어도 되고 없어도 됨

허니머스타드

오이

피망

양배추

당근


--


1. 옥수수 통조림 깐다. 물뺀다. 너무 쪽빼지 않고 국물 조금 넣어줘도 좋다.

2. 양파 옥수수 크기에 맞게 썬다. 파프리카도 마찬가지. 넣는다. 다른 재료 있냐? 썰어서 넣어.

   오이나 피망을 넣으면 색깔이 조화가 좋다. 오이 넣으면 좀 더 상큼해지긴 함. 양배추 넣으면 코울슬로됨.


(양은 그냥 니 맘대로 하면 된다. 양파보다는 파프리카가 많아야 좋고,

옥수수랑 야채 비율은 1:1 정도가 적당하지.)


3. 소금 적당히, 설탕 적당히. (소금은 옥수수 반 통 기준으로 1티스푼(작은스푼) 정도면 된다. 설탕도 그 정도.)

4. 마요네즈 넣는다. (적당히 취향 껏 짜 넣어라)

5. 식초 넣는다. 넣어봤자 1큰술 2큰술일거다. 신 맛 좋아하면 더 넣어도 된다(아주 소량씩 먹어보면서 넣어라)

6. 비빈다

7. 냉장고에 최소 2시간 최대 24시간 숙성(진짜 콘샐러드는 숙성 하고 안하고의 차이가 무지 심함 직접 체험해보면 안다)

8. 먹는다



--


진짜 간단한데 엄청 맛있음^^