본문 바로가기

요리

닭강정을 만들어보자 - 레시피

닭강정을 만들어보자 - 레시피


작성자 : 말라싱어


준비물: 닭가슴살, 전분가루, 식용유, 후추(없어도 무방)
양념: 케찹, 물엿, 고추장


먼저 닭가슴살을 먹기 좋게 한입 크기로 자르기




그다음은 닭가슴살에 후추좀 넣고 전분가루 투하

뭐 여기서 우유에 넣고 좀 재워놓으면 더 좋지만 귀찮아서 그런거 잘 안할 듯, 그냥 바로 튀겨서 먹어도 맛있음 


요로코롬



그렇게 하고나면 식용유를 후라이팬에 넣고 뎁히기



이제 아까 놔둔 가슴살에 계란물좀 묻히고 전분가루 좀 더 묻혀서 기름에 튀기기

기름온도는 대충 전분가루 쫌 뭉친거 넣어서 위로 둥둥뜨면서 튀겨지면 그때 튀기면 됨

(그래도 온도 못 맞추겠으면 손가락 넣고 뜨겁다 싶으면 튀기든가 ㅋㅋ)


튀겨진건 일단은 접시에 눕혀놓고 나머지 또 튀겨

다 튀겼으면 전에 튀겼던거 전부다 다시 후라이팬에 넣고 

기름에 살짝 한번 더 튀겨줘 그래야 나중에 양념에 넣을 때 눅눅해지지 않음

다음은 양념장만들기, 간단함 그냥 케찹1 + 올리고당(물엿)1 + 고추장1 해서 넣고 후라이팬에 약불로 뒤적거리면 됨

달콤한거 좋아하면 물엿추가, 새콤한거 좋아하면 케찹추가, 매콤한거 좋아하면 고추장 추가해서 알아서 양 조절하면 됨 



살살 졸이기

마지막, 약불에 올리고 양념좀 데웠다 싶으면 튀겨 놓은 닭고기 넣고 섞어주고 접시에 담아주면 끝 

완성하고 접시에 담은 후 집에 남는 아몬드나 땅콩있으면 위에 토핑으로 얹어주면 더 좋으니깐 참고